Дегустация соуса The Last Dab с Перцем Икс

После того, как я испытал соусы с Каролинским Жнецом и просто свежий Каролинский Жнец, мне неоднократно рекомендовали попробовать что-нибудь сделанное из Перца-Икс. Одним из наиболее известных соусов, в состав которых входит этот перец, является соус The Last Dab фирмы Hot Ones. Я уже рассказывал о самом остром арахисе в мире - Смертельных Орехах с Перцем Икс. В этот раз я добрался до соуса The Last Dab Reduxx c двумя разновидностями этого перца: обычным Перцем Икс и Шоколадным Перцем Икс.

Запах

Соус отличается от разного рода товаров для "челленджей" тем, что это действительно соус-приправа, не просто рассчитанный на тупое жжение, а содержащий разнообразные ингредиенты, придающие ему свой вкус и аромат.

В состав The Last Dub Reduxx входят:

  • перец Икс,
  • шоколадный перец Икс,
  • уксус,
  • имбирь,
  • куркума,
  • кориандр,
  • кумин
  • горчица

Все эти ингредиенты дают соусу ярко выраженный и хорошо сбалансированный пряный приятный аромат. Это в лучшую сторону отличает его от типичных супер-соусов из Каролинского Жнеца, которые просто воняют Жнецом, напоминающим по запаху какую-то микстуру от кашля и этот запах, ну, уж очень на любителя.

Вкус и консистенция

Соус очень густой и продается в бутылке с узким горлышком. Поэтому его очень неудобно вытряхивать оттуда. Он обладает неравномерной консистенцией густой горчицы с ярко выраженными комочками.

Многие зарубежные дегустаторы говорят о том, что этот соус реально вкусный. Наслушавшись таких отзывов, и под впечатлением от списка ингредиентов, я через чур завысил свои ожидания. На вкус соус мне показался менее интересным, чем на запах. И дело не в сильной жгучести (об этом ниже). На мой взгляд, во вкусе преобладают типичные перцевые тона. С первых же секунд, еще до прихода жжения безошибочно чувствуется мощный вкус какой-то разновидности чили. Он чем-то похож на Перец Призрак (Бхут Джолокия) и я предположу, что это и есть вкус Перца Икс. Прочие составляющие так и остаются едва заметными на фоне этого вкуса. Тем не менее, в качестве приправы этот соус несравнимо лучше, чем простые супер-соусы из какого-либо одного сорта сверх жгучего перца, типа широко известного Mad Dog 357 Carolina Reaper Puree.

Острота

Жжение нарастает в течение нескольких секунд и распространяется вглубь горла после проглатывания. Для меня этот дискомфорт в горле доставляет больше неудобств, чем само жжение во рту. Если вы пробовали Жнеца, то вы знаете, о чем я говорю. Почему-то другие острые перцы, которые я ел, не обладают настолько ярко выраженным "горловым жжением" как Жнец. У Перца Икс оно тоже присутствует. Жжение стабилизируется в течение 10 секунд.

В сравнении с Mad Dog 357 Carolina Reaper

Несмотря на всю разрекламированную остроту Перца Икс, которая должна превышать жгучесть Жнеца почти в два раза, соус The Last Dab Reduxx значительно менее острый, чем простое пюре из Жнеца и конечно же менее острый, чем чистый свежий Жнец. Если вам хочется испытать свою переносимость капсаицина (именно это вещество придает жгучесть острым перцам), поиграть с друзьями в "челленджи", то проще и дешевле взять какой-нибудь продукт из Каролина Рипера.

Меньшая жгучесть The Last Dab с Перцем Икс понятна и легко объясняется богатством составляющих этого соуса. Я считаю, что в этом и состоит его достоинство. Это один из немногих супер-острых соусов, которым я действительно вижу применение на кухне.

В комбинации с Каролинским Жнецом

Дегустируя и сравнивая The Last Dab и Mad Dog 357, я несколько увлекся и съел ложку Mad Dog 357 сразу же после ложки The Last Dab. Хотя я до этого без проблем ел, как один, так и другой соусы, комбинация этих перцев оказалась более жгучей, чем каждый из них по отдельности и произвела кумулятивный эффект. Такого жжения я не испытывал с тех пор, как однажды попробовал зажевать свежий стручок Carolina Reaper.

Как раз, когда я купил этот соус, к нам в гости приехала дочь, уже 7 лет живущая на Гавайях. Поэтому я не упустил такого шанса, чтобы совместно с ней распечатать новую бутылочку. Результатом нашей дегустации и стала данная статья и нижеприведенное видео, которое мы решили записать сразу на двух языках.

Где купить?

Я покупал соус прямо на сайте производителя, где он продается за 20 долларов Hot Ones | The Last Dab Reduxx

Стоит ли он своих денег? Если вы не энтузиаст-коллекционер острых соусов и ощущений от них, то вполне возможно. В противном случае, скорее всего, нет.


Главная / Просто Блог / Дегустация соуса The Last Dab с Перцем Икс

 
 
 


Добавить комментарий
 
Имя:    
Текст:
 

  Отправить  
 
Все записи
» Дегустация соуса The Last Dab с Перцем Икс
» Каролинский жнец - полное фиаско
» Пюре из перца Каролинский Жнец
» Будний день программиста в Калифорнии
» Получение прав в США: Общая теория
» Права на мотоцикл в США
» Красивые и именные номера на авто в США
» Американские джинсы в США
» Спортзал в американском офисе
» Установка клипонов Driven на Ninja 300
» Реакция России на голландскую презентацию
» Американские АЗС и бензин (видео)
» Тест-драйв мотоцикла Indian Scout
» Тест-драйв мотоцикла Victory Gunner
» Феерические уроды
» Соревнования по триатлону
» Камень «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock)
» Спейс шаттл в Лос-Анджелесе
» Рождество в Сан-Диего
» Городок рядом с Нью-Йорком
» Авиашоу на базе морской пехоты
» Последний полет Шаттла
» Как я качался и набирал вес
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 4
» Осень в окрестностях Нью-Йорка
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 3
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 2
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 1
» Гугло-карты пришли на Украину
» Весна в Нью-Йорке
» Во дворе снимали кино...
» Запуск шаттла
» Предновогодний Нью-Йорк
» Как я худел
» Медаль за "Холодную войну"
» Фейерверк на День Независимости
» Нью-Йорк, Часть III. «О людях»
» Нью-Йорк, Часть II
» Нью-Йорк, Часть I
» Чем я фотографирую
» Снегопад в Бостоне
» США и выборы на Украине
» Террористы и повстанцы
» Восток против Запада (где хотят жить люди)
» 10 вещей, которые я могу сказать о Бостоне, как сан-диежец
» Как я побывал в ж... у Джона Ф. Кеннеди
» Кредиты, кредитки и банки. Часть III
» Кредиты, кредитки и банки. Часть II
» Кредиты, кредитки и банки. Часть I
» Концерт Валерия Меладзе
» Солнечное затмение
» Безбожная Америка
» Автомобильное анкетирование. Часть I
» Автомобильное анкетирование. Часть II
» Экзамены на права в Калифорнии
Пишите для olley:
opospyelov - yahoo.com