Каролинский жнец - полное фиаско

Мое знакомство с острыми перцами началось с хабанеро. С тех пор мне постоянно советовали попробовать рекордсмена жгучести - перец Каролинский жнец (Carolina Reaper). Но, как оказалось, это сезонный товар и свежие плоды купить не так-то просто. Я ждал наступления сезона продаж, а тем временеме перепробовал разыне острости: от соусов-пюре из Каролинского Жнеца и до "Смертельного Ореха" - арахиса с Перцем-Икс, нынешним кандидатом на остроту в Книгу рекордов Гиннеса. К тому времени, как я добрался до свежего Каролинского Жнеца, я уверился в том, что у меня пониженная чувствительность к перечной остроте и Рипер ничем меня не удивит. Как же я ошибался…

В США супер-перцы не продаются в магазинах в свежем виде. Видимо это не тот товар, чтобы массово его выставлять на продажу в овощных отделах. В мелких лавочках, специализирующихся на острых приправах встречаются сушеный и молотый Каролинский Жнец, Перец-Призрак и другие сверх-острые представители, но мне был интересен именно свежий перец. Его можно купить у многих садоводов-любителей на ebay. Поскольку товар сезонный, то пришлось ждать до середины лета. Первые лоты появились у флоридских продавцов, но я решил дождаться того момента, когда начнут продавать перец из Южной Каролины. И вот, заветные перчины у меня в руках!

Меня удивило, насколько они легкие, почти невесомые. Оказалось, что у Каролинского Жнеца очень тонкие стенки, а сама перчина кажется почти пластмассовой на ощупь. Сердцевина, в которой содержится основная острота, совсем маленькая. Предположив, что раз главная острота в сердцевине, я первым делом откусил кончик перчины, в надежде распробовать вкус без риска получить мега-пожар во рту.

Что я могу сказать… Даже самый кончик перца все равно дает сильное жжение. Оно конечно не валит с ног, но надежда на то, что я отгрызу маленький кусок и смогу ощутить весь вкус Рипера не отвлекаясь на остроту, не оправдалась.

Еще когда я дегустировал соусы из Каролинского Жнеца Mad Dog 357 и The Reaper Puree фирмы Cajohns Fiery Foods Company, я задавался вопросом, насколько эти соусы теряют в остроте по сравнению со свежим перцем. В ингредиентах там числился только перец и уксус. Казалось бы, перец, протертый в пюре вместе с семенами и сердцевиной, которая содержит больше всего остроты, не должен сильно отличаться от свежего.

Острота этих соусов была сильной, но вполне переносимой. Я мог съесть целую столовую ложку этого протертого перца и вести непринужденную беседу, слегка покашливая и промокая лоб салфеткой. Будучи наслышаным о рекордной жгучести Рипера, я терялся в догадках, то ли соусы не передают всей этой остроты, то ли это я такой непробиваемый.

Свежий перец оказался значительно острее. Настолько острее, что это стало для меня полной неожиданностью. Во время своих предыдущих видео-дегустаций я ставил на стол пакет из-под молока. И зачастую, этот пакет был просто пустышкой для декорации. Но в этот раз, всего лишь через минуту, я почувствовал, что жжение стало настолько невыносимым, что мне надо чем-то спасаться. Поэтому я рванул прямиком на кухню, где стал заливать в себя молоко и заедать его творогом.

Где-то через 3 минуты после творожно-молочной терапии, отполированной порцией мороженого жжение улеглось до умеренных пределов и меня отпустило.

На днях я увидел в простом продуктовом магазине коробку с Рипером. 50-граммовая коробка вмещала 7 перчин и стоила 7 долларов. Получалось, по 1 доллару за перчину. Это вдвое дешевле, чем у продавцов на ebay. Кстати, обычный болгарский перец, у нас тоже зачастую продают по доллару за штуку. В таком пересчете Рипер выходит не сильно дороже. Но беда в том, что его продают не поштучно, а коробками. Кому может понадобиться 7 Риперов? И, если уж на то пошло, то кому вообще может понадобиться перец такой остроты??? Его не добавишь в салат или в блюдо - он просто тупо повышает остроту и в съедобных концентрациях вкус самого перца уже не чувствуется.

Любое обсуждение сверхострых блюд и перцев не может обойтись без петросянов, вставляющих ужасно смешную шутку про перец, который жжет дважды и без вопросов: "А как оно там на выходе?" Отвечаю: "Никак". Я не отрицаю, что жжение в туалете у кого-то бывает, но распространенность этого феномена сильно преувеличена народной молвой.

Если почитать обсуждения людей, едящих сверх острую пищу, то замечаешь, что многие из них не испытывают этой проблемы. А шутки шутят как раз те, кто не особо-то и ест эти супер-перцы. Я думаю, что в этом и кроется разгадка распространенности этой шутки. Есть люди, которые действительно испытывают сильное жжение в обоих случаях. У этих людей сильная чувствительность к капсаицину - ингридинту остроты. По этой же причине эта категория людей и не ест острую пищу. Те же, кто интересуется экстремальной остротой, не обладают такой чувствительностью. Именно поэтому они могут есть хабанеро как яблоки и лишь недоуменно пожимать плечами на вопрос: "А как оно на выходе?"


Главная / Просто Блог / Каролинский жнец - полное фиаско

 
 
 


Добавить комментарий
 
Имя:    
Текст:
 

  Отправить  
 
Все записи
» Каролинский жнец - полное фиаско
» Пюре из перца Каролинский Жнец
» Будний день программиста в Калифорнии
» Получение прав в США: Общая теория
» Права на мотоцикл в США
» Красивые и именные номера на авто в США
» Американские джинсы в США
» Спортзал в американском офисе
» Установка клипонов Driven на Ninja 300
» Реакция России на голландскую презентацию
» Американские АЗС и бензин (видео)
» Тест-драйв мотоцикла Indian Scout
» Тест-драйв мотоцикла Victory Gunner
» Феерические уроды
» Соревнования по триатлону
» Камень «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock)
» Спейс шаттл в Лос-Анджелесе
» Рождество в Сан-Диего
» Городок рядом с Нью-Йорком
» Авиашоу на базе морской пехоты
» Последний полет Шаттла
» Как я качался и набирал вес
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 4
» Осень в окрестностях Нью-Йорка
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 3
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 2
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 1
» Гугло-карты пришли на Украину
» Весна в Нью-Йорке
» Во дворе снимали кино...
» Запуск шаттла
» Предновогодний Нью-Йорк
» Как я худел
» Медаль за "Холодную войну"
» Фейерверк на День Независимости
» Нью-Йорк, Часть III. «О людях»
» Нью-Йорк, Часть II
» Нью-Йорк, Часть I
» Чем я фотографирую
» Снегопад в Бостоне
» США и выборы на Украине
» Террористы и повстанцы
» Восток против Запада (где хотят жить люди)
» 10 вещей, которые я могу сказать о Бостоне, как сан-диежец
» Как я побывал в ж... у Джона Ф. Кеннеди
» Кредиты, кредитки и банки. Часть III
» Кредиты, кредитки и банки. Часть II
» Кредиты, кредитки и банки. Часть I
» Концерт Валерия Меладзе
» Солнечное затмение
» Безбожная Америка
» Автомобильное анкетирование. Часть I
» Автомобильное анкетирование. Часть II
» Экзамены на права в Калифорнии
Пишите для olley:
opospyelov - yahoo.com