На главную страницу

Реакция России на голландскую презентацию

В интернетах сейчас все обсуждают, что голландцы сделали презентацию, где сказали, что Бук приехал в ДНР из России, а официальная Россия на это ответила, что это все вилами по воде писано и пусть голландцы и дальше расследуют, дай им Бог здоровья.

Действительно, формально следствие еще не закончено и доказательства не предъявлены. Поэтому Кремль и выбрал такую тактику, которую видят в интервью Пескова, Лаврова и Ко. А что делать? Тут в общем-то есть три варианта поведения:

  1. Признать, что, дескать, да, Бук российский. Но логично ожидать, что следователи с упорством бультерьеров вцепятся в это признание и начнут давить: раз вы признаете, что ваш, значит есть сведения по исполнителям. И отнекиваться будет тяжелее.
  2. Продолжать поток дезинформации. Это успешно работает только на внутреннего потребителя в совокупности с любителями теорий заговоров. «Заговорщики» в любой точке мира с радостью примут и поднимут любую тему, если в ней присутствуют слова США, ЦРУ, cover up, и т.п. Контингент потребителей ограничен, но он есть, а значит этим надо пользоваться, даже если этому будут внимать только внутренняя аудитория. Это никак не отличается от риторики «Мы в кольце врагов», которая очень успешно находит отклик в сердцах людей. Зачем от этого отказываться?
  3. Поскольку следствие не закончено, то повторять: «раз следствие не закончено, то и говорить не о чем». Это может выглядеть некрасиво в чьих-то глазах, но это никак не отличается от стандартного совета, который, между прочим, дается в любом адвокатском how-to видео: «Не давать никакой информации следствию добровольно и вообще заткнуться и молчать». Поэтому на внешнем уровне и разыгрывается преимущественно этот вариант.

В случае признания нужно будет сотрудничать со следствием по раскрытию имен и роли своих людей. В случае ухода в несознанку, поиск людей по-прежнему полностью лежит на следствии. Какой смысл Москве облегчать жизнь голландскому комитету? Затягивая сроки следствия Москва не теряет ВООБЩЕ НИЧЕГО, но выигрывает время. А время вполне может подкинуть какую-нибудь полезную ситуацию. Например:

  • Следователи могут упереться в какое-нибудь препятствие при идентификации исполнителей и тогда можно будет спихнуть все на ополченцев. Давали им танки, дали и Бук. А что поделать, если спившиеся шахтеры и трактористы им не сумели воспользоваться? Нам очень жаль.
  • Новая политическая команда в Штатах может оказаться более сговорчивой и согласится надавить на голландцев. (Может и не согласиться и отказаться несговорчивой, но с нынешней командой уже понятно, что каши не сваришь, а там может и свезёт)
  • Даже в худшем варианте, когда следствие в 2018 году предъявит список и таки выложит доказательства, в зависимости от этого списка можно будет попытаться обернуть его в свою пользу на внутреннем рынке. Покарать каких-нибудь бояр, которые на тот момент окажутся лишними, продемонстрировать, что царь добрый. Глядишь и всенародной любви к выборам добавится.
  • Conspiracy теоретики из противоположного лагеря, рассуждающие о том, что Путин хочет упразднить президентство или провести досрочные выборы тоже могут найти пользу в затягивании дела до 2018 и дальше. Ведь в случае досрочных выборов 2017 будет очень легко закрыть вопрос об Буке фразами «пусть закончат следствие, тогда и поговорим», либо держать нос по ветру и смотреть на то, а не получится ли капитализировать ситуацию в свою пользу.

Поэтому, нет смысла в признаниях и их не будет.. Не впервой уже отнекиваться по сбитым Боингам. Да и вообще, исторически подход «это не мы» неоднократно и успешно использовался Советским Союзом. Россия тут ничего нового не изобрела и ни на какой новый уровень государственного вранья не вышла. Будет как в предыдущих случаях - весь мир знает, а Россия гордо «не признает» и, в принципе, внутреннее население этому даже верит.

Ну, и чтобы два раза не вставать, скажу о доказательствах. Очень популярно сейчас смеяться и говорить, что, мол, у голландцев из доказательств только мультики на компьютере нарисованы, да фотошопленные фоточки из интернета собраны. Но, как говорится, все познается в сравнении. Можно зайти на страничку Следственного Комитета России и посмотреть, что там собрано по сбитому Боингу. Например: «Следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского Боинга-777» http://sledcom.ru/news/item/886815

Т.е., если верить Следственному Комитету, у них имеются ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и ФАКТЫ, что сбил летчик Волошин, а не какой-то там Бук. Это ж не голландцы с мультиками, это Следственный Комитет, он слово «доказательства» на ветер не бросает. Правда, почему-то Министерство Обороны России совершенно не интересуется этими доказательствами Следственного Комитета своей же страны, а поддерживает версию сбития Буком, правда украинским (явно не бездоказательно). Напомню, что это то самое Министерство Обороны, которое раньше точно так же уверенно и гневно говорило, что у них есть доказательства, что к Боингу приближался другой самолет.

И у этих людей поворачивается язык предъявлять какие-то претензии к «фоточкам из интернета»... Ну-ну...

29 сентября 2016

Главная / Эпизоды /

 
Добавить комментарий
 
Имя:    
Текст:
 

  Отправить  

 
 


Все записи блога
» Красивые и именные номера на авто в США
» Американские джинсы в США
» Спортзал в американском офисе
» Установка клипонов Driven на Ninja 300
» Реакция России на голландскую презентацию
» Американские АЗС и бензин (видео)
» Тест-драйв мотоцикла Indian Scout
» Тест-драйв мотоцикла Victory Gunner
» Феерические уроды
» Соревнования по триатлону
» Камень «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock)
» Спейс шаттл в Лос-Анджелесе
» Рождество в Сан-Диего
» Городок рядом с Нью-Йорком
» Авиашоу на базе морской пехоты
» Последний полет Шаттла
» Как я качался и набирал вес
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 4
» Осень в окрестностях Нью-Йорка
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 3
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 2
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 1
» Гугло-карты пришли на Украину
» Весна в Нью-Йорке
» Во дворе снимали кино...
» Запуск шаттла
» Предновогодний Нью-Йорк
» Как я худел
» Медаль за "Холодную войну"
» Фейерверк на День Независимости
» Нью-Йорк, Часть III. «О людях»
» Нью-Йорк, Часть II
» Нью-Йорк, Часть I
» Чем я фотографирую
» Снегопад в Бостоне
» США и выборы на Украине
» Террористы и повстанцы
» Восток против Запада (где хотят жить люди)
» 10 вещей, которые я могу сказать о Бостоне, как сан-диежец
» Как я побывал в ж... у Джона Ф. Кеннеди
» Кредиты, кредитки и банки. Часть III
» Кредиты, кредитки и банки. Часть II
» Кредиты, кредитки и банки. Часть I
» Концерт Валерия Меладзе
» Солнечное затмение
» Безбожная Америка
» Автомобильное анкетирование. Часть I
» Автомобильное анкетирование. Часть II
 

Пишите для olley:
opospyelov - yahoo.com
Follow olley_p on Twitter Instagram Пишите для Nat:
nat_sd - rambler.ru