На главную страницу

США и выборы на Украине

Выборы в Украине всколыхнули буквально весь мир и, конечно же, больше всего - Америку. У США есть свои геополитические интересы в Украине и с этим мало кто спорит. Часто говорят, что лагерю Ющенко Америка оказывает помощь, но никто еще не решился конкретизировать какая это помощь. Думаю, что всем нам нужно знать правду и именно поэтому я решил опубликовать эти заметки.

Чтобы не быть голословным, добавлю, что, волею случая, мне пришлось принимать участие в актах организации помощи США Украине. Привожу выдержки из своего дневника.

24 Ноября 2004 года.
Среда.

Мы начинаем помогать Украине на деле, а не на словах.

Не знаю, как там в других местах, но вот к нам на фирму вчера приезжал сенатор штата. Собрали всех людей из здания (64 этажа). Сенатор сказал, что нужно помочь народу Украины и показал 8-тонный контейнер, который был выделен нашему зданию. Можно сказать, что нам еще повезло, потому что на соседний небоскреб (84 этажа) выделили два таких контейнера.

Один отсек в контейнере был специально выделен для сбора налички. Просили пересылать именно наличку. Сенатор по секрету в личной беседе признался, что банковская система Украины была настолько развалена за время пока Ющенко был руководителем НБУ, что безналичные переводы просто пропадут.

Наш этаж был отвественный за сбор денежных пожертвований. Я десять раз пожалел, что не перевелся в свое время на 34 этаж, который собирал женское нижнее белье для передачи на Майдан. Мужики, с 34-го рассказывали, как они помогали проверять качество белья своим сотрудницам - было море веселья. Филлип из финансового отдела San Diego Trust Group, которая находится на 34 этаже показывал фотографии, которые он сделал своим телефоном. Мы просто сгорели от зависти. Нам же сенатор сказал что деньги при международной демократической помощи считаются на вес и сказал, что нужно скинуться по 100 граммов. Причем, этот гад запретил сдавать металлическую мелочь. Но мы тоже не лыком shit'ы - все принесли по 20 долларов однодолларовыми купюрами. Чтобы набрать нужный вес, каждую купюру опускали в сахарный сироп. Этому трюку научила нас Джессика, которая сдавала деньги в прошлом году для построения демократии в Ираке и Афганистане. Надеюсь, демонстранты на Майдане нас простят - в конце концов, эти купюры теперь можно использовать для подслащения чая и кофе, который собирал народ с 53 этажа.

25 ноября 2004.
Четверг (День Благодарения).

Пропавший праздник.

Сегодня День Благодарения и все отдыхают. Тем не менее, фирма выгнала меня и еще двух мужиков на погрузку контейнеров. Мне досталось, потому что директор знает, что я из Украины. В следующий раз, когда будут спрашивать: "А ты откуда?", буду отвечать: "Из Кракозии". Джон из соседнего офиса сказал, что у него вывих мизинца и свалил в Emergency Room на весь день. Подозреваю, что уже к обеду он сидел дома и жрал индейку которую американцы готовят ко Дню Благодарения. Гад. Не хочет помогать народу Украины. Надо написать про него сенатору. Не то чтобы я был большой поклонник индейки, но мы вчера до ночи макали купюры в сахарный сироп, а теперь еще нужно работать на погрузке.

Обычно погрузкой помощи для стран с зарождающейся демократией занимаются морпехи из 18-й мобильной бригады, но сейчас они все оказались в Ираке, поэтому пришлось работать нам. В качестве компенсации нам всем выдали рабочие рукавицы и разрешили их оставить после погрузки себе. Все-таки мне нравится американская система ведения бизнеса - никто не остался обиженным и демократия тоже процветает.

В целом мы (конечно же с "добровольцами" из других фирм) погрузили 40 контейнеров. С базы морской пехоты Miramar вылетело на Украину 6 самолетов "Геркулес" с помощью для Ющенко и тех кто стоит на Майдане. Жены морпехов заполнили один контейнер жареными индейками. Когда я сказал им что на Украине не празднуют День Благодарения, то они сначала мне не поверили. А потом, когда я их все-таки убедил, то они сказали, что нужно непременно помочь демократии на Украине. Потому что, если украинцы тоже станут жрать индейку на День Благодарения, то тогда они смогут по-настоящему почувствовать, как хорошо жить при демократии. Сенатор сказал, что не знает, как там насчет всех украинцев, но люди на Майдане будут благодарны за каждую индейку.

Когда грузили контейнеры, я заметил стоящий под погрузкой на другом конце поля бомбардировщик-невидимку B2 Spirit. Нас на тот конец поля и близко не подпускали. Но капрал, который нами руководил, трындел, что это на случай, если Ющенко начнет сдавать позиции. Я не знаю, можно ли ему верить.

25 ноября 2004.
Пятница.

Разговор с Украиной.

Сегодня вся Америка мучалась несварением желудка от индеек. Надеюсь, что на Майдане с этим проще. Большинство фирм не работали. Мне позвонил директор и сказал, что я должен выйти на работу потому что борьба за демократию в моей стране должна быть для меня важнее несварения желудка. Когда я пришел в офис, то мне сообщили, что меня выбрали представителем от нашего небоскреба в Штаб Американской Помощи Украине. С украинской стороны с нами тесно контактирует Украинский Комитет Продажи Родины. Основной причиной такой чести оказалось то, что директор проболтался сенатору, что я из Украины.

Прямо с утра провели телеконференцию с представителем Комитета Продажи Родины. Связь была отличная. Было удивительно четко слышно, как представитель кричит в телефон, что "Геркулесы" не прилетели. Полковник с базы Miramar заверил, его что нужно подождать, потому что на "Геркулесе" до Украины 16 часов лету, если они не собъются с пути. Но вообще-то ситуация складывается странная. Это ведь был уже не первый транш. Нужно потом будет посоветовать, чтобы повнимательнее пошарили по украинским аэродромам, особенно военным. Кое-что уже должно было прибыть в любом случае.

Сенатор волновался, что самолеты могли сбить украинские зенитчики, но полковник заверил его, что, под данным разведки, украинские зенитчики по военным самолетам стрелять не умеют.

29 ноября 2004.
Понедельник

Валенки, валенки, эх, да не подшиты стареньки!

Снова приезжал сенатор. Сказал, что на Майдане идет снег и людям нужна специальная обувь - "valjenki". В личной беседе он признался, что сначала просил валенки у командующего базы морской пехоты Miramar, но тот отказал, по причине, что все военные валенки, которые были в Сан-Диего уже переслали для выполнения операции "Иракская свобода".

Весь день ездили по домам в Сан-Диего и искали валенки. Никогда бы не подумал раньше что у нас в южной Калифорнии живет одна нищета и жадины - валенок никто не дал. Сенатор очень расстроился и сказал, что волнуется за свое место в Конгрессе. В конце концов решили заполнить контейнер пляжными сандалями. Чтобы никто не заподозрил подлог, меня, как единственного знающего украинский язык, попросили написать на контейнере, что там - валенки. Я написал: "Сан-Диежскi валенки вiд калифорнийцев украiнцям. Так!" На самом деле с украинским у меня не очень, но я пока что никому не признаюсь. Вечером отправили еще один транспортный "Геркулес" на Украину. Надеюсь, хоть с апельсинами, которые должен был выслать химбатальон с Аляски не будет прокола. Я слышал, тамошний народ очень волнуется за сохранность продукта. Говорят, что они нашли новый вариант консервации - вкачивают в апельсины какую-то гадость. Правда после этого рука тянется и тянется за следующим. Но те образцы, что присылали нам, мне понравились. Сенатор тоже доволен жрет их без остановки. Пойду и я, съем еще один апельсинчик, если там что-то осталось.

1 Декабря 2004
Среда.

Черная среда американской валеночной промышленности.

Ходил по городу и обратил внимание, что не вижу американцев в валенках. Я думаю, что теперь уже долго никто не увидит в них ни одного американца. По CNN и Fox News передали, что валеночная промышленность США надоровалась пытаясь выполнить заказ из Украины, а все запасы валенок (включая стратегический резерв из Пало Альто, штат Техас) были непродуманно высланы на Украину. Разбазарили страну гады. Я понимаю, что нужно поддерживать зарождающуюся демократию в далекой и маленькой стране, но есть же какие-то разумные пределы? В конце концов, если не хватило валенок, то можно было бы послать бомбардировщик - шуму столько же, а американскому президенту приятно.

На форумах видел едкие замечания, что никто американцев в валенках не видел. Как могут люди дойти до такой степени цинизма? Нехорошо... Лучше бы выразили сочуствие обезваленоченому американскому народу. Мне просто по-человечески жаль американцев, особенно тех, кто работает в валеночной промышленности. Люди-то старались помочь как могли.

10 декабря, 2004
Сан-Диего, Калифорния

Главная / Эпизоды /

 
Добавить комментарий
 
Имя:    
Текст:
 

  Отправить  

1  2   
 
Марина 19 января 2016 3:47
хороший текст, качественный стеб на тему помощи Майдану от Америки. Очень понравилось!
Сох 24 мая 2011 5:35
Поддерживаю.
Тока Микола напрягает везде со своими комментариями на держмови, который при этом пишет, цитирую: "На самом деле с украинским у меня не очень"...
Хоча хто я такий є, щоб комусь щось доводити...
Юрий 23 декабря 2010 13:40
Мне очень нравится Ваше чувство юмора. Приятно читать.
olley 14 сентября 2010 10:45
Средний американец не тупее среднего русского или среднего украинца.
Ольга. Київ 13 сентября 2010 9:59
Щиро дякую, посміялась. Але все ж таки дуже Україна виглядає жалюгідною із Вашої розповіді. Я так розумію, така думка у американців про нашу країну? Яке ставлення у них до України, чи знають вони бодай ще щось окрім Чорнобилю та Кличко? Розвійте (або підтвердіть)міф про тупість американців. Вони знають про те, що багато якихось там українців про них такої думки (в першу чергу завдяки Задорнову). Буду дуже вдячна за відповіді.
Микола 13 апреля 2010 8:50
в міністерстві оборони! і стріляти повірте є чим, адже україна посідає одне з перших місць у світі по продажу зброї))
На самом деле с украинским у меня не очень
добре що хоч російську не забули, в нас вона друга і всі хто в нас живе знають дві мови як мінімум.
Не забувайте звідки ви пішли, не піддавайтесь на пластмасові, зелені, жирні ідеї. носіть в собі духовність і вчіть українську)))
Микола 13 апреля 2010 6:54
хахаа я реально був на майдані в 2004р. і не бачив там ні апельсинів чи валянок чи ще чогось. як на мене це лапша на вуха. І взагалі було просто супер всі були ситі всім було тепло і радісно))) і у всіх хто там був залишились тільки теплі спогади. я не хочу розводити тут політичну "трьопку"
але шановний Юра україна не являється "временно отторженной частью Великой Руси" так як не існує вже русі))) мойміть що час йде не стоїть на місці союз був створений заради грошей і його створювали не такі як я чи автор чи ви. його створювали люди яким було це вигідно в перспективі на покоління)). русь зародилась у києві і київські князі завойовували все більше і більше землі. навіть та сама москва була побудована одним з братів київських княжої сімї.
"но полковник заверил его, что, под данным разведки, украинские зенитчики по военным самолетам стрелять не умеют." хахаха ну це взагалі вбило)) протиповітряна оборона україни (та і взагалі любої країни) є пріоритетною в міністерстві оборони! і стрі
юРА 15 февраля 2010 15:45
Обалдеть! И это свободная страна? А как они отказались? В России вообще такое говорить разве что должностным лицам запрещено, а так всяких правозащитничков пруд пруди, их бьют только, когда они Тверскую перекрыть пытаются. В Казахстане тоже не жестко. В Украине вообще всем можно болтать все что вздумается, полный хаос. У нас такое разве что у Луки, да у Каримова с соседями...

Ну я удивлен. Вот те на страна-педоссия...
olley 15 февраля 2010 15:23
я думаю, что их забрало ЦРУ
юРА 15 февраля 2010 15:21
Идеологический гнет? По вот этому разговору у меня ощущения как от СССР-2? Как это никто больше не видел? А как же свобода слова? Их уволили что ли?

1  2  

Все записи блога
» Красивые и именные номера на авто в США
» Американские джинсы в США
» Спортзал в американском офисе
» Установка клипонов Driven на Ninja 300
» Реакция России на голландскую презентацию
» Американские АЗС и бензин (видео)
» Тест-драйв мотоцикла Indian Scout
» Тест-драйв мотоцикла Victory Gunner
» Феерические уроды
» Соревнования по триатлону
» Камень «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock)
» Спейс шаттл в Лос-Анджелесе
» Рождество в Сан-Диего
» Городок рядом с Нью-Йорком
» Авиашоу на базе морской пехоты
» Последний полет Шаттла
» Как я качался и набирал вес
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 4
» Осень в окрестностях Нью-Йорка
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 3
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 2
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 1
» Гугло-карты пришли на Украину
» Весна в Нью-Йорке
» Во дворе снимали кино...
» Запуск шаттла
» Предновогодний Нью-Йорк
» Как я худел
» Медаль за "Холодную войну"
» Фейерверк на День Независимости
» Нью-Йорк, Часть III. «О людях»
» Нью-Йорк, Часть II
» Нью-Йорк, Часть I
» Чем я фотографирую
» Снегопад в Бостоне
» США и выборы на Украине
» Террористы и повстанцы
» Восток против Запада (где хотят жить люди)
» 10 вещей, которые я могу сказать о Бостоне, как сан-диежец
» Как я побывал в ж... у Джона Ф. Кеннеди
» Кредиты, кредитки и банки. Часть III
» Кредиты, кредитки и банки. Часть II
» Кредиты, кредитки и банки. Часть I
» Концерт Валерия Меладзе
» Солнечное затмение
» Безбожная Америка
» Автомобильное анкетирование. Часть I
» Автомобильное анкетирование. Часть II
 

Пишите для olley:
opospyelov - yahoo.com
Follow olley_p on Twitter Instagram Пишите для Nat:
nat_sd - rambler.ru