Пюре из перца Каролинский Жнец

Самый острый перец в мире на сегодняшний момент - Каролинский Жнец (Carolina Reaper). Я уверен, что заядлые перцееды от такого утверждения подскочат, чтобы обличить меня в невежестве, и сказать, что самый острый перец это - Перец Икс. Тем не менее, Перец-Х все еще не представлен открытой публике, его создатель Ed Currie держит его в секрете и говорит, что ведет работы по его официальной сертификации. На рынке появились отдельные изделия с якобы Перцем-Х: соус The Last Dab, арахисовые орешки Смертельный Орех (The Death Nut), но самого перца никто не видел и "Копченый Эд" (Smokin' Ed) пока что кормит мир своим предыдущим селекционным чудом - перцем Каролинский Жнец.

Как все начиналось...

Однажды, по незнанию я купил перец хабанеро. Просто шел по магазину и увидел коробку красивых маленьких перчиков яркой неоново-оранжевой расцветки. "Ой, какая красота, - подумал я. - Они будут отлично смотреться в салате!". Каково же было мое удивление, когда я узнал, что хабанеро является одним из самых острых неселекционных перцев. В салат я его крошить не стал, а просто съел его и с тех пор заинтересовался этой острой темой.

Сейчас я нахожусь в процессе пробования всего острого, что попадает мне под руку. К сожалению, когда я уже был готов попробовать Каролинского Жнеца, я обнаружил, что перец - товар сезонный и свежие перчины можно купить только летом-осенью, когда они созревают в южных штатах США.

Но есть две альтернативы:

  • Сушеный перец
  • Пюре из перетертого перца (с добавлением уксуса для консервации).

Идея жрать сухой перец меня не прельщала. Поэтому я остановил свой выбор на пюре из Каролинского Жнеца.

Меня заинтересовали два варианта соусов, которые продавались на Амазоне: Mad Dog 357 Reaper Puree, и CaJohn's Fiery Foods The Reaper.

Пюре Mad Dog 357 мне порекомендовал один мой интернет-знакомый. Когда я почитал о Mad Dog, то он привлек меня тем, что это довольно известный производитель в перечном мире. Кроме пюре из Рипера они делают "самый острый в мире соус" Mad Dog 357 No 9 Plutonium - экстрактом с остротой в 9 миллионов единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, средняя острота некоторых известных сортов:

  • Халапеньо: 3-5 тысяч сковиллей
  • Соус Табаско Хабанеро: 7-8 тысяч
  • Перец Хабанеро: 100-300 тысяч
  • Каролинский Жнец: 1.4 миллиона
  • Предполагаемо-ожидаемая острота Перца-Х: 3+ миллиона сковиллей

Острый перец Огонек обычно неофициально оценивают где-то на уровне Халапеньо, в 7 тысяч единиц, хотя можно встретить и другие цифры. Все остальные супер-перцы (перец-призрак, тринидадский скорпион и др.) лежат где-то в районе 1 миллиона сковиллей.

Итак, пока не пришел сезон свежего перца Каролинский Жнец, я пошел на Амазон и сделал заказ.

Mad Dog 357 Carolina Reaper Puree

Цена: 10 долларов
Рейтинг: 4 звезды, но мало отзывов. Тем не менее на Ютюбе есть видео-обзоры этого пюре и вроде бы люди довольны остротой и качеством.

The Reaper Puree

Цена: 13 долларов
Рейтинг: 4 с половиной звезды, много положительных отзывов. Но на Ютюбе мало видосов и они какие-то невнятные.

Посылка с Амазона пришла в конверте, на котором явно кто-то топтался ногами в сапогах 45-го растоптанного размера. Впрочем, на флакончиках с перцем это никак не сказалось

По заглавному снимку темы видно, что флаконы очень маленькие. За те деньги, которые за них просят вы получаете 2 унции (60 мл) пюре в каждом флаконе. Много это или мало? Я съел столовую ложку пюре и объем содержимого бутылки уменьшился на четверть. Т.е. в каждой бутылке всего лишь 4 столовых ложки.

Но далеко не каждый сможет съесть не то что столовую ложку, а и от чайной ложки большинство людей начнет биться в конвульсиях. Все-таки не забываем, это пюре из самого острого перца в мире (или из перца, который был самым острым до этого года, если учитывать предполагаемую остроту пока еще мифического перца-Х).

Nat макнула в баночку Mad Dog 357 кончик ножа и сполоснула его в 7-литровой кастрюле супа. Я оцениваю, что там было 2-3 небольших капли. Суп получился острый. Не такой, чтобы уж прямо бежать к холодильнику за мороженкой, но такой, что чувствовалось жжение во рту.

Все продукты, связанные с перцем Каролинский Жнец обыгрывают тему смерти: черепа, фигура смерти с косой и т.п.

Многие люди считают, что связано с тем, что перец реально убийственный и смерть ходит где-то рядом. Возможно, в этом есть доля правды, но основой этой черепушной тематики служит само название перца. Дело в том, что известная нам фигура Смерти в виде скелета с косой в английском языке называется не Смерть, а Grim Reaper - Зловещий Жнец. А сам термин "жнец" (REAPER) в английском языке редко используется для обозначения сельскохозяйственного жнеца. Попробуйте набрать в поисковике reaper и вы будете завалены кучей картинок скелета с косой. Именно это и есть Жнец.

Консистенция пюре примерно соответствует обычному кетчупу. Перец перетертый в тонкую пульпу

Для меня пюре из Каролинского Жнеца оказалось не таким уж экстремально-невыносимо острым, как я ожидал. Как я уже говорил выше, я спокойно съел столовую ложку и даже обошелся без запивания молоком. Я предполагаю, что сырой перец будет более жгучим за счет того, что при пережевывании твердые кусочки перца будут скрести по слизистой оболочке рта и это даст более болезненные ощущения. Тогда как соус-пюре просто равномерно размазывается по ротовой полости и быстро смывается слюной.

Меня мучают сомнения насчет искренности людей, которые на Ютюбе изображают жгучие страдания от соусов с Каролинским Жнецом. По-моему они это делают для эпатажа…

Еще одно видео, где я дегустирую пюре Mad Dog 357 из перца Каролинский Жнец.

Пока что я закончил эксперименты с соусами-пюре из Рипера.

Ближайшие планы

  1. Дождаться, когда начнут продавать свежий перец из урожая этого года. На ebay уже появились первые предложения из Флориды. Но я хочу подождать, может быть смогу купить перец непосредственно у "копченого Эда", создателя самых острых перцев в мире.
  2. Попробовать соус The Last Dab из Перца-Икс. Этот соус раскупили буквально за один час после его рекламы и поступления в продажу. Сейчас его продают лишь перекупщики-спекулянты за 60-100 долларов за бутылочку 150 мл.
  3. Челлендж-вызов с самой острой чипсой в мире. Фирма Paqui выпускает самые острые чипсы в мире с перцем Каролина Рипер. В упаковке всего лишь одна чипса. Говорят, что она невыносимо острая. Но думаю, что люди преувеличивают ее остроту и просто играют на камеру. К сожалению, эта чипса тоже сезонный товар и в прошлом-позапрошлом году продавалась осенью. Сейчас в продаже остались опять только чипсы выставленные спекулянтами-перекупщиками за 50-100 долларов. Надеюсь, что этой весной Paqui снова выпустит свою чипсу в продажу.
  4. "Смертельный орех" (The Death Nut) - арахис с Перцем-Икс. Говорят, что это даже более острая вещь, чем чипса, описанная выше. Я уже сделал заказ на сайте производителя, но там пока что все раскуплено и мой заказ висит в режиме ожидания. Полагаю рассказам о жуткой остроте этого арахиса можно доверять, ведь его рекламирует на своем сайте "копченый Эд"


Главная / Просто Блог / Пюре из перца Каролинский Жнец

 
 
 


Добавить комментарий
 
Имя:    
Текст:
 

  Отправить  
 
Все записи
» Пюре из перца Каролинский Жнец
» Будний день программиста в Калифорнии
» Получение прав в США: Общая теория
» Права на мотоцикл в США
» Красивые и именные номера на авто в США
» Американские джинсы в США
» Спортзал в американском офисе
» Установка клипонов Driven на Ninja 300
» Реакция России на голландскую презентацию
» Американские АЗС и бензин (видео)
» Тест-драйв мотоцикла Indian Scout
» Тест-драйв мотоцикла Victory Gunner
» Феерические уроды
» Соревнования по триатлону
» Камень «Картофельный чипс» (Potato Chip Rock)
» Спейс шаттл в Лос-Анджелесе
» Рождество в Сан-Диего
» Городок рядом с Нью-Йорком
» Авиашоу на базе морской пехоты
» Последний полет Шаттла
» Как я качался и набирал вес
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 4
» Осень в окрестностях Нью-Йорка
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 3
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 2
» Как перестать быть трезвенником и начать пить - 1
» Гугло-карты пришли на Украину
» Весна в Нью-Йорке
» Во дворе снимали кино...
» Запуск шаттла
» Предновогодний Нью-Йорк
» Как я худел
» Медаль за "Холодную войну"
» Фейерверк на День Независимости
» Нью-Йорк, Часть III. «О людях»
» Нью-Йорк, Часть II
» Нью-Йорк, Часть I
» Чем я фотографирую
» Снегопад в Бостоне
» США и выборы на Украине
» Террористы и повстанцы
» Восток против Запада (где хотят жить люди)
» 10 вещей, которые я могу сказать о Бостоне, как сан-диежец
» Как я побывал в ж... у Джона Ф. Кеннеди
» Кредиты, кредитки и банки. Часть III
» Кредиты, кредитки и банки. Часть II
» Кредиты, кредитки и банки. Часть I
» Концерт Валерия Меладзе
» Солнечное затмение
» Безбожная Америка
» Автомобильное анкетирование. Часть I
» Автомобильное анкетирование. Часть II
» Экзамены на права в Калифорнии
Пишите для olley:
opospyelov - yahoo.com