На главную страницу
» Путешествия

Запуск шаттла - 2

Перейти к первой части: Запуск шаттла - 1

Фотографии запуска шаттлаВсе фото из поездки
Фотографии запуска шаттла

День 2

Шаттл-плаза Утром мы собрались на семейный совет (насколько можно «собраться» после совместной ночевки в одной машине). После короткого обсуждения было принято решение остаться во Флориде на следующую ночь, чтобы еще раз попытаться увидеть запуск. Некоторое смущение вызывали плотные низкие облака, затянувшие небо от края до края, но вопрос погоды мы ожидали окончательно выяснить уже в Космическом Центре.

Когда мы пришли на космодром, Нат первым делом направилась в информационный центр выяснить, как обстоят дела с запуском. Дела обстояли точно так же, как и сразу после вчерашнего фиаско — старт был запланирован на 4:15 утра. Еще по дороге из Титусвилля Нат сказала, что было бы неплохо попытаться купить билеты на сегодняшний запуск на NASA Causeway, на что я, помня ту скорость, с которой разлетались эти билеты, только посмеялся. Тем не менее, она все же спросила о билетах на NASA Causeway в кассах, где в ответ лишь пожали плечами.

 

Тут нужно сделать небольшое отступление, чтобы понять, о чем говорила Нат. Как я уже писал в первой части, билеты, для наблюдения за запуском, продаются в два места: NASA Causeway и Космический Центр. Лучшее место - NASA Causeway, но билеты туда имеют один большой недостаток. Он связан с тем, что это место находится на дороге, идущей через лагуну под названием Банановая река. Как лагуна, так и дорога находятся на территории космодрома и доступ туда возможен только на специальных экскурсионных автобусах, на которые и продаются эти билеты. Но их забирают при посадке в автобус за 2-3 часа до запуска. Таким образом, если старт отменяют после того, как люди погрузились в автобусы, эти билеты пропадают и снова поступают в продажу. Те же, кто выехал на NASA Causeway, должны покупать билеты по второму разу, если они все-таки хотят посмотреть на старт. Вчерашний запуск был отменен за 9 минут. Разумеется, что все билеты были уже использованы и должны были продаваться по второму разу. Именно на это и рассчитывала Нат.

Я в такие вещи не верил и считал, что все это хождение с выяснением вопроса по поводу билетов — пустая трата времени. Все равно, что выспрашивать «лишний билетик» перед театром с бешеным аншлагом. Поэтому я оставил Нат и Юльку у информационного киоска, а сам пошел фотографировать «Ракетный сад» в надежде, что солнце выйдет из-за облаков хотя бы на минуту.

Символика миссии STS-130 Побродив между ракет, я пошел обратно и обнаружил Нат с Юлькой уже не у информационного киоска, а в очереди в отдел работы с общественностью, где они как раз разговаривали с представителем Космического Центра. Подойдя поближе, я услышал уже лишь конец их разговора. Но больше чем услышанное, меня поразило увиденное: Юлька держала в руках три оранжевых билета — те самые билеты, которые выдаются на автобусы, идущие на мост через Банановую реку, на NASA Causeway! Оказывается, что в информационном киоске им посоветовали обратиться в отдел работы с общественностью, который как раз и занимался реализацией непроданных излишков, появившихся после вчерашней отмены старта. От радости я чуть не грохнулся в обморок прямо перед всей очередью. Настроение у всех сразу же поднялось на космические высоты, и мы с легкой душой отправились осматривать Космический Центр.

Все вокруг было пропитано духом подготовки к запуску. Перед входом в Центр стояли флаги США и шаттла Эндевор. В самом комплексе посетителей все было украшено флагами миссии STS-130. Космический Центр имени Кеннеди — большой комплекс. Возможно, когда-нибудь позже я напишу о нем отдельную заметку, а сейчас вернусь к истории о запуске шаттла Эндевор.

Центр Кеннеди закрывался в 5:30 вечера с тем, чтобы снова открыться уже в 10 вечера для тех, кто пришел смотреть на запуск шаттла. Автобусы на NASA Causeway уходили с часу до двух ночи. Перед входом вытянулись длиннющие очереди людей с сумками, раскладными креслами и штативами. До автобуса оставалось еще 3 часа, и я решил немного побродить по ночному комплексу. На большой лужайке рядом с «Ракетным садом» были установлены трибуны и большой экран, на котором транслировалась подготовка Эндевора к запуску. Отсюда старт смотрели те, кто не смог попасть на NASA Causeway. Второе место, облюбованное поклонниками космических пусков, находилось на лужайке между Shuttle Plaza (там, где стоит оранжевый бак) и знаком «Комплекс посетителей Космического Центра им. Кеннеди». На обеих лужайках уже начинали собираться люди, занимая места поближе к ограждению, чтобы иметь лучший вид на взлетающий космический корабль. Но, как я уже говорил, саму пусковую площадку из комплекса не видно.

Обладатели оранжевых билетов ожидают автобуса В 11 часов уже начала собираться очередь из тех, кто имел оранжевые билеты на NASA Causeway. Мы тоже влились в эту пеструю группу и расположились, бросив на асфальт сумки с одеялами. Судя по разговорам, большинство окружающих нас людей были здесь и вчера. Я перекинулся парой слов с контролерами, проверяющими оранжевые билеты, спросив насколько сегодняшняя очередь сравнима со вчерашней.

- Даже и близко не похоже на то, что было вчера, - покачал головой контролер. - Вчера была толпа в несколько раз больше, чем сегодня. Это просто несравнимые вещи.

Соседи по очереди, с которыми мне удалось поговорить, подтвердили слова контролера. Отмена запуска отсеяла огромное количество людей. Кто-то не смог прийти во второй раз, кто-то мог уделить запуску ночь с субботы на воскресенье, но не мог потратить ночь с воскресенья на понедельник, кому-то нужно было лететь домой. Я вспомнил, как в прошлом году мы разговаривали с людьми, приехавшими посмотреть на запуск с самых дальних уголков Штатов и которые были вынуждены уехать ни с чем. Возможно, какую-то роль сыграло то, что в этот воскресный вечер проходил чемпионат США по американскому футболу, и кто-то выбрал футбол.

NASA Causeway

В очереди на автобусы собрались тысячи человек В полпервого ночи началась посадка в автобусы. Мне казалось, что в очереди собрались тысячи людей. Но организаторы знали свое дело и с удивительной легкостью манипулировали людскими потоками, распределяя нас по автобусам. Оранжевые билеты действительно забрали (не сканируя компьютерный штрих-код), и выдали взамен ваучер, на котором было написано, что в случае отмены запуска этот ваучер можно использовать для покупки нового билета.

И вот мы уже едем к Банановой реке. NASA Causeway — насыпь длиной в несколько километров через Банановую реку. В самой восточной части были установлены трибуны для зрителей, но мы их проехали не останавливаясь. По всей видимости, этот участок был отведен для каких-то других групп. Пресса? Работники НАСА и Комплекса посетителей? Наши автобусы выгрузили нас сразу же за мостом, напротив большого острова. Места здесь было даже больше, чем на лужайках в Космическом Центре. На траве хаотично стояли раскладные стулья для таких «безстульчиковых» посетителей как мы. Количество этих стульев, конечно же, и близко не было рассчитано на всех приехавших, но было достаточно для тех, кто приехал в первых автобусах. Мы легко заняли место у самой веревки, ограничивающей выход к воде. За веревкой насыпь уходила в Банановую реку, а дальше... Дальше тянулась ночь, и в этой ночи огромной белой жемчужиной сиял шаттл Эндевор, готовый к старту.

Endeavour готовый к запуску Этот вид просто несравним с тем, на что мы смотрели из Титусвилля. Даже если бы запуск снова отменили, я был бы все равно рад тому, что смог увидеть: шаттл и его оранжевый бак настолько огромны и высоки, что даже с расстояния в шесть миль хорошо видны невооруженным глазом. Смотря в наш десятикратный бинокль, казалось, что можно протянуть руку и коснуться этой сияющей белой машины. Воздух над водой колебался, и это мешало сделать идеальную фотографию шаттла на старте. По моим прикидкам объектива с фокусным расстоянием 400мм было вполне достаточно для съемки старта. Я сделал несколько снимков с телеконвертером х1.4, что давало 560мм, но убрал телеконвертер, чтобы снимать сам запуск.

До старта оставалось 2 часа. Ночь была ясной, и над нами сияли звезды. А в это время откуда-то с юга из-за спины небо затягивали облака. Все это начинало сильно напоминать вчерашнюю ночь. На лужайке стоял громкоговоритель, по которому передавали информацию о подготовке к запуску. Вероятность запуска держалась на 60 процентах. В процедурах подготовки, есть несколько «окон ожидания», когда обратный отсчет останавливается на какие-то определенные промежутки времени и это время используется для каких-то особых технических нужд. Последнее такое «окно» открывается за полчаса до старта и тянется до времени Т-9 минут. Все системы подготовки к запуску работали отлично, и комментатору было не о чем нас информировать на протяжении всего этого окна ожидания. Лишь изредка он выражал осторожный оптимизм по поводу погоды. Мы сидели, укутавшись в одеяла, ежась от пятиградусной флоридской ночи, и смотрели, как, появившийся над нами огромный разрыв в облаках, медленно дрейфовал в сторону пусковой площадки. За девять минут до старта окно ожидания закончилось, громкоговоритель снова ожил, и нам сообщили, что синоптики дают добро на старт. У толпы вырвался вздох облегчения. Все вокруг делали последние приготовления у своих фото и видео камер, доставали бинокли и сбрасывали спальные мешки.

T-5 Зажигание! В последние минуты перед стартом комментарии о готовности систем валились как из пулемета. И вот, пошел последний отсчет. Пять секунд до старта — под шаттлом вспыхивает красный огонь. Я делаю снимок и... Тут на меня находит какой-то ступор. Я знаю, что нужно отключить автофокус на объективе. Я был к этому готов давным-давно. Но я смотрю на переключатели объектива, как в афишу коза и ничего не могу сделать.

«Старт!»

Над площадкой взметаются клубы дыма и пара. Я нажимаю на спуск камеры и объектив теряет фокус. Фотографий старта у нас не будет. Весь космодром залит ярким желто-оранжевым светом. Звук от стартовой площадки до лужайки идет 30 секунд. В тишине из клубов дыма на огненном хвосте поднимается шаттл. Зрелище совершенно сюрреалистическое. Над толпой проносится всеобщее ликование, и крики радости тонут в низком, утробном рокоте ракетных двигателей, наконец-то докатившемся до нас по воде. Космический челнок Эндевор отправляется в свое предпоследнее путешествие к международной космической станции.

Как же я был зол на себя за то, что не смог выключить автофокус! Всю дорогу обратно от Банановой реки в Космический Центр я сидел словно в злобном трансе. Я и сейчас зол и очень расстроен. Единственное, что меня утешает — то, что мы все-таки смогли посмотреть на один из пяти последних запусков оттуда, откуда хотели, мы все-таки видели это своими глазами. А фото старта... Что ж, у НАСА фотографии все равно лучше. Главное, что мы там были.

1 марта 2010

30 секунд полета

 

Комментарии:

1   
 
Роман 30 мая 2010 2:34
Olley, не расстраивайся насчёт автофокуса, у тебя много других прекрасных фото. Намного важнее, что вы видели ЭТО, слышали и ощущали ЭТО! Прекрасное описание, эмоциональное и живое! Спасибо! Как будто был рядом с вами в ту флоридскую ночь...
Слава 20 апреля 2011 6:17
Эх, Как же жаль, что мне испытать ТАКОЕ не довелось. Надеюсь пока...
Искренне восхищен Вашим упорством и рад, что у Вас это получилось. Воспоминания на всю жизнь!!!
Галина 27 февраля 2013 13:01
Очень хорошие рассказы, интересно и приятно читать. Фотографии отличные. Я кажется останусь в ваших путешествиях надолго...ах! как хочется поехать в другое полушарие!
Елена 04 июня 2013 7:38
Когда читала, наворачивались слезы на глаза!!! Так хочется побывать там самой, все увидеть и почувствовать! Это самая большая мечта! Автор, спасибо за эти эмоции!
Александр 18 декабря 2013 15:19
Олег-вы профессиональный писатель! В ваших рассказах все эмоции - настоящие.

1  

Добавить комментарий
 
Имя:    
Текст:
 

  Отправить  
Фото запуска шаттла
 
»Филадельфия
»Долина Смерти (Палитра художника, Golden Canyon, Забриски-Поинт и Дантес-Вью)
»Долина Смерти (Бэдутер и Естественный мост)
»Бостон за один день
»Цветение кактусов в пустыне
»Цветущая пустыня
»Национальный парк Каньон Брайс
»Цветущие сагуаро и органные кактусы
»Национальный парк Органный кактус
»Гранд Каньон и Долина Огня
»Пострелялки в тире Лас-Вегаса
»Долина Огня (Valley of Fire) - 2
»Долина Огня (Valley of Fire) - 1
»Национальный парк Дерево Джошуа
»Гранд Каньон, Cape Royal
»Через США на машине. Часть 4
»Национальный парк Секвойя
»Через США на машине. Часть 3
»Через США на машине. Часть 2
»Через США на машине. Часть 1
»Нью-Йорк за один день. Часть 1
»Нью-Йорк за один день. Часть 2
»Пещеры Люрей
»Запуск шаттла. День 1
»Запуск шаттла. День 2
»Охота за шаттлом
»Флорида - По болотам на аэросанях
»Флорида - Битва с аллигатором
»Сады Лонгвуд (сады Дюпонов)
»Top of the Rock
»Маяк на востоке Long Island
»Фотографии Лас-Вегаса
»Фотографии цветущей пустыни
»Фотографии Долины Смерти
»Фотографии каньона Брайс
»Фотографии Гранд Каньона
»Фотографии Бостона
»Фотографии Нью-Йорка
»Акадия
»Вашингтон, DC
»Денвер, штат Колорадо
»Ниагарский водопад
»Julian - город пирогов и истории
»Organ Pipe Cactus Nat-l Mon-t
»Каньон Антилопы
»Кристальная пещера
»Центр мира
»Sequoia National Park, Часть I
»Sequoia National Park, Часть II
 

Пишите для olley:
opospyelov - yahoo.com
Follow olley_p on Twitter Instagram Пишите для Nat:
nat_sd - rambler.ru